Aller au contenu

L'alimentation durable en famille

Un atelier pour découvrir et comment cuisiner durable chez soi et l’expliquer à ses enfants.
Notation :
4.5/5

Manger est un acte quotidien qui, au travers de l’apparente simplicité du geste, soulève pourtant de nombreux questionnements, notamment vis-à vis des enjeux de santé publique et écologiques qui s’imposent désormais à nous. L’alimentation relève du domaine du plaisir, mais elle s’inscrit aussi parfois désormais dans celui de l’anxiété, entre impacts environnementaux et crises sanitaires.

Pour des personnes en situation de vulnérabilité, ces questions peuvent se poser avec d’autant plus d’acuité, en raison des autres obstacles qu’elles rencontrent dans leur quotidien. Les enjeux autour de notre modèle alimentaire sont donc multiples et l’implication citoyenne essentielle. Pour autant il ne s’agit de mettre en place de nouvelles injonctions qui seraient vécues comme punitives mais d’accompagner et d’encourager de nouvelles habitudes de consommation, y compris durant l’enfance.