Comment réduire son impact environnemental grâce à l'alimentation ?
Un atelier pour découvrir les clés et les bénéfices d'une alimentation plus saine et durable au quotidien.
- Durée : 2 heures
- Niveau : introduction
- Pré-requis : aucun
- Participants : 5 - 10
- Modalité : présentiel / distanciel
- Certifiante : non
Les Français sont globalement bien sensibilisés à l’importance de la mise en place d’actions collectives et individuelles pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et diminuer les impacts environnementaux de nos modes de vie.
En France, l’alimentation représente 24 % de l’ensemble des émissions de gaz à effet de serre, c’est le second poste le plus important après celui des transports. Un quart de nos émissions de gaz à effet de serre provient donc du contenu de nos assiettes !
Vous souhaitez agir grâce à une alimentation plus durable. Nous vous accompagnons pour faciliter le passage à l’action.
Cet atelier offre une compréhension du rôle majeur de l’alimentation dans les actions réalisables au quotidien pour répondre aux enjeux climatiques.
Tout public.
Poids de l’alimentation dans les émissions françaises de gaz à effet de serre.
Poids des différentes catégories d’aliment.
Impact de différentes pratiques : bio, local, de saison et végétal.
Impact environnemental de différents aliments et de plusieurs assiettes types.
Bénéfices des alimentations saines et durables sur la santé.
Marie-Gabrielle Domizi (diététicienne-nutritionniste).
Perrine Bellanger (diététicienne-nutritionniste).
Léa Lebrun (diététicienne-nutritionniste, psychologue).